Persyaratan menjadi Pramugara tahun ini

Persyaratan menjadi Pramugara-
Hallo guys …. pasti kalian sedang bingung ya apa aja sih persyaratan menjadi seorang pramugara ??

nahh pas banget nih admin mau kasih info buat kalian supaya kalian paham apa aja sih persyaratan menjadi seorang pramugara , simak terus yaa..

sebelumnya kamu harus tau dulu nih apa sih pramugara itu ?? nahh , pramugara adalah seorang awak kabin pria yang bertugas didalam pesawat untuk melayani penumpang serta menjaga keselamatan penumpang dari mulai terbang hingga mendarat .

penampilan yang rapi,elegan ,cool,sikapnya yang ramah kepada penumpang, serta gaji yang cukup besar menjadikan pramugara sebagai profesi yang di idam idamkan oleh kaum adam . akan tetapi seorang pramugara juga memiliki tanggung jawab dan tugas yang cukup berat , oleh karena itu jika ingin menjadi pramugara harus bisa melakukan berbagai hal serta memenuhi persyaratan yang di sediakan , dan berikut adalah beberapa persyaratan menjadi seorang pramugara

Persyaratan pramugara

1.Pria/laki-laki

syarat yang satu ini pastinya kalian udah tau juga kan namanya juga pramugara hahah…

2.Usia muda (17tahun -23 tahun)

untuk menjadi seorang pramugara salah satu syaratnya adalah usia yang muda , karena tugas pramugara yang cukup berat dan memerlukan tenaga yang lebih , oleh karena itu usia muda menjadi salah satu syarat seseorang yang ingin menjadi pramugara

3.Tinggi badan ideal (minimal 170 cm

badan yang tinggi juga diperlukan untuk menjadi seorang pramugara , untuk melakukan berbagai tugas misalnya mengambilkan barang penumpang, dll. untuk kalian yang tinggi badannya kurang kalian bisa menambah tinggi badan dengan cara ber olah raga seperti renang dan basket yaa..

4.Berat badan ideal

menjadi pramugara juga harus memiliki berat badan yang ideal agar gesit kalo sedang melayani penumpang wkwkw …

5.Berpenampilan menarik

berpenampilan menarik adalah salah satu syarat yang harus di penuhi jika ingn menjadi seorang pramugara

6.Berkelakuan Baik

nahh syarat ini cukup penting untuk menjadi seorang pramugara , karena jika seorang pramugara memiliki sikap yang baik maka penumpang akan merasa nyaman menggunakan maskapai yang mereka pilih .

7.Sehat jasmani & Rohani

karena tugas seorang pramugara adalah melayani penumpang dan menjaga keselamatan penumpangnya maka seorang pramugara dituntut untuk selalu sehat jasmani dan rohani agar dapat menjalankan tugas dengan baik selama bekerja .

nahh itu dia beberapa persyaratan yang harus dipenuhi jika ingin menjadi seorang pramugara . admin juga punya tips nih buat kalian yang ingin cepat menjadi seorang pramugara , caranya adalah dengan mengikuti pendidikan di sekolah pramugara terbaik . salah satu sekolah pramugara terbaik yang mimin rekomendasikan untuk kalian adalah FAAST penerbangan untuk informasi lebih lanjut , simak terus ya …

Informasi sekolah pramugara FAAST penerbangan

FAAST penerbangan merupakan sebuah lembaga yang bergerak dalam dunia penerbangan . FAAST penerbangan berdiri pada tahun 2019 di yogyakarta tepatnya di Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Jombor, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55285.

sekolah ini memiliki tenaga mengajar yang profesional dan berpengalaman dalam bidangnya , jadi kalian nggak perlu ragu soal kualitas pendidikannya. sekolah ini juga memiliki fasilitas yang cukup lengkap untuk kegiatan belajar calon pramugara serta banyak kegiatan yang akan melatih para calon pramugara agar siap masuk kedalam dunia penerbangan.untuk cara pendaftarannya sebagai berikut

1.Klik tulisan Daftra di sebelah Artikel mimin ini.
2.Isi semua data yang sudah di siapkan oleh web.
3.Segera Transfer biaya Pendaftaran sebesar Rp. 200.000 Ribu ditransfer
melalui nomor rekening resmi FAAST Penerbangan yang tertera di website utama faast.co.id
4.Setelah Mentranfer kemudian kalian konfirmasi ke Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru Bersama Kakak Ardi .
Kalian bisa hubungi Kak Ardi melalui (WA) dengan Nomor 0838-62571497 atau kalian bisa menghubunginya
juga dengan instagram @sekolah.pramugara Agar kalian nanti mendapatkan PASSWORD dan Usename.

nahh sekian artikel tentang syarat menjadi pramugara tahun ini semoga bermanfaat bagi kalian semua yaa .untuk informasi lebih lanjut kalian bisa hubungi panitia penerimaan siswa baru Kak Ardi yang super asik di nomor 0838-6257-1497 (WA) atau juga bisa follow dan dm di instagram kami @sekolah.pramugara sekian dari admin ikuti terus update terbaru seputar pramugara see youuu…

baca juga :

syarat menjadi pramugara

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *