Tips lolos seleksi pramugara ,Terbaru tahun ini

Tips lolos seleksi pramugara ,Terbaru tahun ini – hallo sobat semua kalian pasti udah nggak asing lagi kan dengan nama profesi yang satu inii?? yup , pramugara , profesi ini adalah salah satu profesi yang sangat di cita citakan oleh para kaum adam . profesi pramugara ini menjadi profesi yang sangat di idam idamkan karena banyak keuntungan yang bisa di dapatkan nihh dari seseorang yang menjadi pramugara , contohnya kalian bisa mengunjungi berbagai tempat yang belum pernah kalian kunjungi seperti luar daerah atau luar kota , tau sendiri kan kalau seorang pramugara itu bekerja di dalam pesawat ,wkwkw . nahh maka dari itu seorang pramugara dapat pergi keluar daerah / kota dengan gratiss , bahkan kalian juga bisa keluar negri ..

FAAST penerbangan

selain bisa keluar negri kalian juga akan mendapatkan keuntungan lainnya berupa gaji yang GEDE , siapa sih yang nggak mau dapet gaji yang gede trus dapet kesempatan buat pergi keluar kota atau ke luar negri secara gratis?? pasti banyak yang mau kann? mimin aja mau masa kalian enggak , wkwkw

Tapiii, diluar banyak keuntungan yang bisa di dapat dari seorang pramugara , pramugara juga memiliki tanggung jawab yang cukup besar nihh , mengingat tugas utama seorang pramugara adalah melayani dan menjaga keselamatan penumpang saat berada di dalam pesawat dari mulai take off hingga pesawat mendarat .pramugara juga dituntut untuk selalu bisa menjalankan tugasnya dengan baik dan seorang pramugara harus bisa melakukan berbagai hal dalam situasi biasa maupun darurat .nahh maka dari ituu untuk menjadi seorang pramugara , kalian harus lolos dari berbagai seleksi pramugara.

pada kesempatan kali ini mimin akan memberikan informasi nih sekitar tips lolos seleksi pramugara tahun ini , simak informasinya dibawah inii..

1.Sehat jasmani & Rohani

nahh tips yang pertama untuk lolos seleksi pramugara adalah kesehatan jasmani dan kesehatan rohani . artinya disini kamu tidak boleh mempunyai penyakit yang berat / berbahaya . jadii sebisa mungkin kalian harus pandai pandai menjaga kesehatan diri kalian, kalau kalian berbohongpun , kalian akan ketahuan setelah melakukan tes kesehatan pada saat seleksi.

2.Berat badan dan Tinggi yang ideal

tips yang kedua adalah menjaga berat badan dan tinggi badan agar tetap ideal. bagi kalian yang berat badannya lebih , kalian bisa melakukan program diet untuk mengurangi berat badan agar tetap ideal , dan bagi kalian yang tingginya kurang , kalian harus banyak berolahraga yang bisa menambah tinggi badan seperti basket atau berenang ,untuk sekedar informasi tinggi minimal seorang pramugara adalah 170cm.

3.berpenampilan menarik

yang ketiga adalah berpenampilan menarik .seorang pramugara dituntut untuk selalu berpenampilan menarik dan rapi karena sebuah maskapai penerbangan lebih tertarik dengan seseorang yang dapat berpenampilan menarik serta rapi .

4.Tes akademik

nahh tips yang ke empat adalah lolos tes akademik . artinya jika ingin menjadi seorang pramugara , kalian harus mengetahui dan memahami hal hal yang berkaitan dengan profesi pramugara serta lolos psikotes dan tes bahasa inggris .

5.Tes interview

tips yang ke lima adalah lolos tes interview. untuk menjadi seorang pramugara kalian juga harus bisa berkomunikasi dengan baik dan benar serta tidak gugup ketika berkomunikasi dengan oranglain yang belum dikenal. nahh tips agar kalian lolos tes interview kaliann bisa berlatih dirumah dengan orang orang terdekat kamu atau bisa berlatih di depan cermin.

6.Mengikuti Pendidikan Pramugara

tips yang terakhir adalah dengan cara mengikuti pendidikan pramugara / lembaga penerbangan. dengan begitu kalian bisa mendapatkan banyak wawasan sebelum menuju ke dunia penerbangan . nahh disini mimin bakal ngasih informasi tentang sekolah pramugara yang paling rekomended buat kalian para calon pramugara . sekolah itu adalah FAAST penerbangan , disana kalian akan mendapatkan berbagai informasi serta pelatihan pelatihan untuk menjadi seorang pramugara . kalian bisa baca informasi sekolah FAAST penerbangan dibawah ini

Informasi Sekolah FAAST penerbangan

FAAST penerbangan merupakan sebuah lembaga yang bergerak di dunia penerbangan . sekolah ini terletak di Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Jombor, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta (depan kampus UTY).

sekolah ini memiliki biaya yang terjangkau serta tenaga mengajar yang profesional dan ramah serta berpengalaman dalam bidangnya .jadi kalian nggak perlu khawatir soal kualitas mengajarnya. sekolah ini juga di dukung dengan fasilitas yang cukup lengkap sehingga mempermudah proses belajar mengajarnya .di sekolah ini kalian akan menempuh masa pendidikan selama 7 bulan saja lohh , untuk pembagiannya sekolah ini memberikan 5bulan untuk masa pendidikan di kampus dan yang 2 bulan untuk pkl. buruan daftarkan dirimu sekarang juga .kuota di FAAST penerbangan terbatas lohh .. untuk cara daftarnya kalian bisa klik tombol daftar di samping artikel ini atau kunjungi website resmi faast yaitu www.faast.co.id

sekian artikel yang dapat mimin sampaikan tentang Tips lolos seleksi pramugara ,terbaru tahun ini semoga dapat bermanfaat bagi kalian .amiin bagi kalian yang ingin tahuu lebih lanjut tentang FAAST penerbangan kalian bisa tanya tanya sama kak Ardi yang super asik dengan cara menghubungi nomor 0838-6257-1497 (wa) atau kalian bisa dm di instagram @sekolah.pramugara sekian dari adminn , ikuti terus ya update seputar pramugara di sekolahpramugara.org sampai jumpa di artikel selanjutnya..

baca juga :

8 keunggulan dan keistimewaan menjadi pramugari

persyaratan menjadi pramugari tahun ini

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *