Viral! Cara mudah menjadi Pramugara!


cara menjadi pramugara pesawat
cara menjadi pramugara pesawat

Cara menjadi pramugara pesawat,Tips lolos!– hallo sobat sobat calon pramugaraa, gimana kabar kalian ?? baik bukan ?? , kalian pasti lagi mencari informasi tentang pramugara kan? nah disini admin akan ngasih informasi tentang gimana sih cara menjadi pramugara pesawat ? untuk itu simak terus ya informasi di bawah ini…

Syarat menjadi pramugara pesawat

untuk lolos dari seleksi pramugara , pertama kalu haru memenuhi beberapa persyaratan seorang pramugara , sebagai berikut ..

1.Laki-laki / Pria

nah syarat yang pertama ini kamu pasti udah tau lahh , namanya juga pramugara , untuk kalian yang laki laki pasti lolos seleksi deh kalo syarat yang pertama ini wkwk

2.Usia muda

yang kedua adalah usia muda , artinya untuk menjadi seorang pramugara kamu harus berusia muda , karena tugas menjadi pramugara adalah tugas yang memerlukan banyak tenaga dan berresiko . oleh karena itu orang yang berusia muda , peluang untuk diterima cukup besar. untuk batasnya sekitar 17-23 tahun .

3.Tingi dan berat badan ideal

selanjutnya adalah Tinggi badan dan Berat badan yang ideal . kenapa harus begitu ? karena mengingat tugas pramugara yaitu melayani dan menjaga keselamatan penumpang . seorang pramugara harus memiliki tinggi badan dan berat badan yang ideal , agar gesit melakukan berbagai tugas atau permintaan penumpang , seperti contohnya menaruh koper di bagasi yang berada di atas kursi penumpang , untuk hal itu seorang pramugara harus memiliki tinggi badan yang ideal .

4. Berpenampilan menarik

berpenampilan menarik adalah salah satu syarat yang harus di penuhi para calon pramugara .karena berpenampilan menarik juga termasuk untuk menjaga kenyamanan penumpang saat berada di pesawat

5.Berkelakuan Baik

selain harus berpenampilan menarik . seorang pramugara juga di tuntut untuk selalu berkelakuan baik , karena untuk menjaga kenyamanan penumpang berkelakuan baik juga sangat perlu di lakukan , coba bayangkan jika ada orang yang penampilanya menarik , rapi, tapi kelakuannya buruk ? sama saja buruk kan ?

6.Sehat Jasmani & Rohani

yang ke enam adalah sehat jasmani serta rohani , hal ini juga sangat penting bagi kalian yang ingin menjadi pramugara, artinya untuk menjadi seorang pramugara , kalian harus sehat jasmani dan rohaninya atau dengan kata lain , kalian terbebas dari penyakit yang berbahaya .

7.Mengikuti Pendidikan di sekolah pramugara

tips yang terakhir agar kalian lolos dari seleksi pramugara adalah dengan cara mengikuti sekolah pramugara . dengan begitu , kalian akan mendapatkan pemahaman,wawasan, serta pengalaman dalam menjalani seleksi pramugara . dan salah satu sekolah yang mampu memberi banyak wawasan , pemahaman ,serta pengalaman yang banyak adalah FAAST penerbangan . untuk informasi sekolah penerbangan FAAST kalian bisa baca di bawah ini …

Informasi sekolah penerbangan FAAST

FAAST penerbangan merupakan sebuah lembaga pendidikan yang ber gerak di dunia penerbangan . sekolah ini di dirikan pada tahun 2019. sekolah ini merupakan sekolah pramugara paling rekomended menurut admin karena sekolah ini memiliki tenaga mengajar yang profesional dan berpengalaman di bidangnya , sehingga kalian tidak perlu khawatir sama kualitas pendidikannya .

ditambah lagi FAAST penerbangan ini sudah memiliki fasilitas yang lengkap untuk proses belajar mengajarnya . sekolah ini juga memiliki sistem pendidikan yang singkat yaitu 7 bulan masa pendidikan . untuk pembagiannya yaitu 5 bulan digunakan untuk pendidikan dan 2 bulan untuk praktek kerja lapangan (pkl).

FAAST penerbangan juga memiliki beberapa keunggulan yaitu salah satunya yaitu FAAST menyediakan Gratis Biaya tempat tinggal selama menempuh pendidikan di FAAST penerbangan.

FAAST penerbangan juga memiliki visi dan misi sebagai berikut :

VISI
Menjadi lembaga pendidikan & pelatihan pramugari dan staff airlines terbaik di indonesia dengan layanan mutu pendidikan terbaik dengan menghasilkan lulusan yang mempunyai daya saing tinggi, berkualitas, siap kerja & profesional

MISI

  • Memberikan pendidikan dibidang penerbangan dengan mutu pendidikan yang tinggi dengan biaya pendidikan terjangkau
  • Mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia penerbangan
  • Menyiapkan kebutuhan SDM penerbangan yang berkemampuan internasional dengan tetap memperhatikan kearifan lokal, komunikatif, berkepribadian menarik dan mampu beradaptasi di dunia penerbangan
  • Menjalin kerjasama & berpartisipasi dalam menyediakan SDM dunia penerbangan lokal dan internasional

nahh gimana ? bagus bukan ? masih banyak lagi lohh keuntungan yang bisa kamu dapat di FAAST penerbangan ini , makannya ayoo buruan daftarkan dirimu di FAAST penerbangan , jangan nunggu sampai kehabisan kuotaa.. untuk cara pendaftarannya kalian bisa datang langsung ke kantor FAAST di jalan siliwangi (ringroad utara),Sumber Baru Square Kav. D, Jombor ,Sendangdadi ,Mlati Seman,Yogyakarta atau juga bisa mendaftar secara online , untuk caranya bisa dilihat di bawah ini …

Cara Pendaftaran Online FAAST :

  • Klik tulisan Daftar / “click to register” di sebelah Artikel mimin ini.
  • Isi semua data yang sudah di siapkan oleh web.
  • Segera Transfer biaya Pendaftaran sebesar Rp. 200.000 Ribu ditransfer
    melalui nomor rekening resmi FAAST Penerbangan yang tertera di website utama www.faast.co.id
  • Setelah Mentranfer kemudian kalian konfirmasi ke Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru Bersama Kakak Ardi .
    Kalian bisa hubungi Kak Ardi melalui (WA) dengan Nomor 0838-6257-1497 atau kalian bisa menghubunginya
    juga dengan instagram @sekolah.pramugara Agar kalian nanti mendapatkan PASSWORD dan Usename.

gimana ? menarik bukan ? sekian dulu yaa artikel dari admin tentang Cara menjadi pramugara pesawat ,Tips lolos! , semoga bermanfaat dan semoga cita cita kalian tercapai amiin. oh iya untuk kalian yang minat bergabung dengan faast penerbangan kalian bisa menghubungi kakak Ardi di nomor 0838-6257-1497 (wa) atau dm di instagram @pramugarapramugari.id . kalo mau tanya tanya juga boleh kok šŸ™‚ . sekian dari admin sampai jumpa di artikel selanjutnya yaa…

Baca juga :



Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *